Все делали неправильно: как разморозить мясо за 10 минут — без микроволновки

freepik.com
Размораживание мяса в микроволновой печи – распространенная практика, однако специалисты не рекомендуют использовать этот метод. Альтернативой может стать быстрый и эффективный лайфхак, о котором рассказала эксперт Марина Жукова.
Почему не стоит размораживать мясо в микроволновке?
Использование микроволновой печи для размораживания мяса может привести к значительной потере влаги (до 49%), что делает продукт сухим. Кроме того, мясо может приобрести неприятный запах, отбивающий желание его готовить и употреблять. В процессе разморозки края мяса начинают готовиться, в то время как середина остается замороженной.
Как правильно и быстро разморозить мясо?
Воспользовавшись водой и сахаром, разморозить кусок мяса можно всего за 10 минут. Налейте теплую воду в емкость, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и поместите в раствор мясо. Сахар смягчает волокна мяса и ускоряет проникновение тепла, тем самым способствуя быстрой разморозке.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Не на 9,5 %, а гораздо больше: из Соцфонда поступила свежая информация по апрельской индексации пенсий - и она радует
В июле под Ульяновском пройдет пляжный IT-фестиваль
Почему кажется, что время идет быстрее: ученые объяснили влияние резонанса Шумана
Летние каникулы для школьников сократят вдвое? Дети в ужасе, педагоги и родители разводят руками