Всего 20 минут, 1 пачка творога и 2 яйца — и гора вкуснятины к чаю готова: домашних за уши не оттащишь

freepik.com
Эти лакомства готовятся быстро и просто из доступных ингредиентов, а получаются невероятно воздушными и вкусными. Они покрыты хрустящей сахарной корочкой снаружи и мягкие, как пух, внутри.
Ингредиенты:
- творог — 200 граммов
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 столовая ложка
- мука — 350 граммов
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — 5 столовых ложек
- ванильный сахар — 1 пачка
- ванилин — 1 пачка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль — 1/3 чайной ложки
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо отмерить 350 граммов муки, добавить разрыхлитель, перемешать и просеять. В отдельной емкости объединить творог со сметаной и тщательно перемешать. Затем добавить 3 столовые ложки сахара, соль, ванилин, влить яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
После этого вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам и быть приятным на ощупь. Готовое тесто делим на 16 частей по 50 граммов каждая и формируем колобочки.
Далее из каждого колобка скатываем жгутик, после чего сворачиваем его спиралью с обеих сторон к центру, чтобы получился крендель. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
В небольшую емкость насыпаем 2 столовые ложки сахара и добавляем ванильный сахар. Затем аккуратно опускаем крендели одной стороной в сахар и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут — время зависит от особенностей вашей духовки. После выпекания даем немного остыть и подаем к столу.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»