Всю жизнь делали неправильно: вот как разморозить мясо без микроволновки за 10 минут — будет сочным

Микроволновая печь – популярный инструмент для разморозки мяса, однако, как утверждают эксперты, это не лучший способ. Специалисты предостерегают от использования микроволновки, предлагая альтернативный и более быстрый метод.

По словам эксперта Марины Жуковой, разморозка в микроволновой печи может привести к потере до 49% влаги, делая мясо сухим и менее аппетитным. Более того, такой способ может способствовать появлению неприятного запаха, отбивающего желание готовить и употреблять продукт. Неравномерный нагрев приводит к тому, что края мяса начинают готовиться, в то время как середина остается замороженной.

Альтернативный метод, предложенный экспертом, позволяет разморозить мясо всего за 10 минут. Для этого необходимо приготовить раствор из теплой воды и сахара (1 чайная ложка на таз воды). Мясо погружается в этот раствор. Сахар, как утверждает эксперт, смягчает волокна мяса и ускоряет проникновение тепла, обеспечивая быструю и равномерную разморозку.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
2
Последняя любовь Старовойта впервые высказалась о трагедии
Мечтал стать врачом, но стал тем, кто продает еду из убитых
Комментарий Пескова о самоубийстве экс-министра транспорта
СМИ: Почему найден мертвым уволенный министр транспорта РФ
Трагедия Казани: что случилось, жертвы и видео
Все, что было связано с военной службой в России изменилось
Теперь в РЖД все изменилось: срочно для всех
Что самое важное в еде для всех мужчин: читать
Известные спортсмены оказывается долго готовились к свадьбе
Российский фестиваль для пар: узаканиваем