Всю жизнь делали неправильно: вот как разморозить мясо без микроволновки за 10 минут — будет сочным
Микроволновая печь – популярный инструмент для разморозки мяса, однако, как утверждают эксперты, это не лучший способ. Специалисты предостерегают от использования микроволновки, предлагая альтернативный и более быстрый метод.
По словам эксперта Марины Жуковой, разморозка в микроволновой печи может привести к потере до 49% влаги, делая мясо сухим и менее аппетитным. Более того, такой способ может способствовать появлению неприятного запаха, отбивающего желание готовить и употреблять продукт. Неравномерный нагрев приводит к тому, что края мяса начинают готовиться, в то время как середина остается замороженной.
Альтернативный метод, предложенный экспертом, позволяет разморозить мясо всего за 10 минут. Для этого необходимо приготовить раствор из теплой воды и сахара (1 чайная ложка на таз воды). Мясо погружается в этот раствор. Сахар, как утверждает эксперт, смягчает волокна мяса и ускоряет проникновение тепла, обеспечивая быструю и равномерную разморозку.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
В Симферополе пожарные потушили заброшенную птицефабрику
Настоящий дагестанский деликатес: Ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого нереально оторваться
IKEA делает шаг к возвращению в Россию: зарегистрирован новый товарный знак
Зима вернется резко и без стука: Роман Вильфанд озвучил россиянам новый прогноз на Пасху — нас ждут снег и морозы