Выпечка растает во рту: это песочное тесто создано для печенья и пирожных — любую выпечку превратит в чистый восторг
Для приготовления песочного теста можно использовать маргарин, но наилучший результат достигается с добавлением сливочного масла. Это сделает вашу выпечку более вкусной. Тесто по этому рецепту отлично подойдет как для печенья, так и для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
• 1 куриное яйцо
• 500 г муки
• 250 г сахарной пудры
• 2 упаковки сливочного масла
Способ приготовления:
В глубокой миске соедините муку и сахарную пудру. В отдельной таре размягчите сливочное масло, затем добавьте его к мучной смеси. Перемешивайте ингредиенты до получения однородного теста.
Затем введите куриное яйцо и замешивайте тесто в течение 1-2 минут. Если нужно, добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час, после чего можно приступать к выпечке.
Если вы планируете готовить несладкие изделия, уменьшите количество сахарной пудры. В результате ваши печенья и пирожные порадуют вас своей рассыпчатой текстурой.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»