Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами и трещит

Хозяйкам на заметку! Вот способ за считанные минуты создать невероятно вкусные и пышные пышки на кефире. Эти угощения получатся такими нежными, что будут буквально таять во рту. Ваши близкие сметут их с тарелки за считанные секунды и попросят добавки.

Ингредиенты для пышек:

- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки майонеза
- 350 граммов муки
- 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Начните с глубокого блюда, в которое налейте кефир. Затем добавьте в него соль, сахар и майонез. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или лопаткой.

2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к кефирной массе. Включите соду и начните замешивать тесто – сначала с помощью лопатки, затем переходите на руки. Оно должно получиться густым и эластичным.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно подошло.

4. Разделите тесто на четыре равные части и скатайте их в шарики. Каждую шарик раскатайте в небольшую лепешку.

5. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на среднем огне и обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной или джемом для еще большего наслаждения.

Скорейте порадовать своих домочадцев изысканным угощением, которое они обязательно оценят!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»