Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги больше не едим: выпечка получается вкусной и воздушной

Погрузитесь в новый кулинарный опыт с пирогом, который отличается изысканным сочетанием вкусов. Заливные пироги обычно готовят с консервами или капустой, но мы предлагаем вам попробовать вариант с рыбным фаршем.

Необходимые ингредиенты

- Кефир: 400 мл
- Куриные яйца: 2 штуки
- Рыбное филе: 400 г
- Сыр: 200 г
- Сода: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Лук: 2 штуки
- Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
- Мука: 2 стакана
- Зелень: по вкусу

Процесс приготовления

Из филе рыбы приготовьте фарш, либо возьмите готовый продукт, чтобы сократить время на подготовку. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

В отдельной миске соедините муку, масло, соду, кефир и яйца, добавьте соль. Взбейте компоненты до получения вязкого теста. К рыбному фаршу добавьте обжаренный лук, натертый сыр и зелень по вкусу.

Подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом. Вылейте часть теста на дно формы. Выложите рыбную начинку и покройте ее оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на выпекание на 40-45 минут.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»