Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — нежнее шарлотки

Этот яблочный пирог – настоящее спасение для тех, кто ценит время и вкус. На подготовку ингредиентов уйдет всего пять минут, а мягкое, нежное и ароматное тесто с тающими яблоками исчезнет со стола прежде, чем успеет остыть.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица и сахар для посыпки яблок.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Смажьте форму маслом, выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и еще раз взбейте. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем.
  4. Вылейте тесто на яблоки и выпекайте около 20 минут.
  5. Готовый пирог переверните и посыпьте сахарной пудрой.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»