Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — нежнее шарлотки
freepik.com
Этот яблочный пирог – настоящее спасение для тех, кто ценит время и вкус. На подготовку ингредиентов уйдет всего пять минут, а мягкое, нежное и ароматное тесто с тающими яблоками исчезнет со стола прежде, чем успеет остыть.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 4 шт.
- Корица и сахар для посыпки яблок.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
- Смажьте форму маслом, выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и еще раз взбейте. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем.
- Вылейте тесто на яблоки и выпекайте около 20 минут.
- Готовый пирог переверните и посыпьте сахарной пудрой.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»