Жарьте котлеты и стейки без брызг: простой лайфхак, который действительно работает
Как снизить разбрызгивание масла при жарке котлет и стейков
Жарка котлет и стейков часто превращается в настоящее испытание: разбрызгивающееся масло оставляет трудновыводимые загрязнения на плите, кухонных поверхностях и даже одежде, а иногда может привести к ожогам.
Опытные кулинары нашли способ контролировать это неприятное явление.
Почему происходит разбрызгивание масла?
Основной причиной является взаимодействие масла с влагой, которая выделяется из продуктов во время жарки. Дополнительно ситуацию могут усугубить капли воды, оставшиеся на сковороде после мытья. Эти факторы вызывают "бурю" из масляных капель, которые распространяются и оставляют жирные пятна повсюду.
Как минимизировать разбрызгивание: лайфхак от профессионалов
Многие хозяйки прибегают к использованию соли, чтобы уменьшить брызги масла, однако это может привести к пересолению блюда. Эксперты предлагают более безопасный и эффективный способ — уксус.
Как использовать уксус?
Перед тем как начать жарку, необходимо тщательно протереть дно сухой сковороды бумажным полотенцем с каплей уксуса. Его гигроскопические свойства помогут стабилизировать поверхность и снизить разбрызгивание. Кроме того, уксус быстро испаряется и абсолютно не влияет на вкус ваших блюд.
Дополнительный плюс: менее резкий запах на кухне. Специалисты подчеркивают, что этот метод также позволяет уменьшить интенсивность запаха при готовке, делая время, проведенное на кухне, более комфортным.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»