Жителей России ждут адские +50 градусов: когда начнется аномальная жара

Климатическое явление Эль-Ниньо продолжает распространяться по миру, и ожидается, что летом температуры могут достичь 35 градусов или даже превысить этот порог, что может привести к экстремальным жарким условиям. Российские граждане активно обсуждают новости о погодных аномалиях и их возможное влияние на жизнь в стране.

Жаркая погода уже повлияла на климат в Латинской Америке, и подобные климатические рекорды могут быть побиты и на территории России. В России активно обсуждаются вопросы безопасности и снабжения кондиционеров и вентиляторов, а также необходимость предварительной подготовки к экстремальным температурам для людей с хроническими заболеваниями.

Исследования ученых Китайской академии наук, опубликованные в издании Scientific Reports, указывают на вероятность аномальной жары в размере 50-60%, которая к началу года выросла до 90%.

Эксперты прогнозируют, что в следующие российские регионы температура поднимется до +35 градусов и выше: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Тверь, Калуга, Тула, Ярославль, Владимир, Псков, Нижний Новгород и Калининград. Экстремально высокую температуру (до +50 градусов) можно ожидать в Самаре, Волгограде, Казани, Йошкар-Оле, Ялте, Сочи, Краснодаре, Пятигорске и Кисловодске. Жители Владикавказа, Магаса, Грозного и Махачкалы также активно будут пользоваться кондиционерами.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»