Как выбрать и составить букет из нарциссов

Один из самых красивых и романтичных цветков оказался где-то в стороне от общих тенденций. Многие цветочные магазины вовсе не имеют с ним дел, так как он не дает такой прибыли как тюльпаны или розы. Однако нарциссы все еще остаются желанным гостем в букетах, что могут подтвердить специалисты компании «Magical Flower».

Букеты нарциссов

Кому дарят эти цветы?

Нарцисс считается сезонным цветком, который раскрывается в конце весны. Это во многом и обуславливает его ценность, а также его сферу применения. Нежное сочетание белого, желтого и оранжевого цветов само по себе навевает мысли о тепле и солнце. Период активного цветения приходится на майские и первые июньские праздники. Отсюда логично следует, что он подойдет для подарочного букета, приуроченного к этим событиям.

Также букет нарциссов подойдет тому, у кого на этот период выпадают собственные знаменательные даты (день рождения, например). Кстати, эти цветы хорошо сочетаются с тюльпанами. Это объединение значительно усилит ощущение весны и предвкушения лета.

Благодаря своей легкости, нарциссы подходят разным людям и обстоятельствам:

  • Ветеранам на День Победы;
  • Друзьям, к которым вы пришли в гости;
  • Девушке на первом свидании (розы в этом случае будут смотреться слишком вызывающе);
  • Совершенно любому человеку для поднятия настроения (коллеге, например).

О нарциссах существует множество мифов у разных народов мира. А это означает, что цветок уже давно привлекает внимание человека. Не стоит отказываться от него и сейчас.

Нарциссы с доставкой на дом в СПБ

Как составить хороший букет?

С таким вопросом лучше обратиться к опытному флористу, однако базовые принципа создания букетов с нарциссами мы раскроем. Мягкость этого цветка позволяет использовать его в композиции с любыми другими цветами.

Интересно смотрится сочетание нарциссов с хвойными ветками. Здесь срабатывает закон контраста:

  • Хвоя вызывает ассоциации с зимой;
  • А нарциссы – это очевидно весенний цветок, который изменит восприятие всей композиции.

Если ваш букет будет только из одного вида цветов, вам стоит помнить о некоторых особенностях нарциссов. Например, на их стеблях практически нет листьев, а сам цветок относительно некрупный. Это означает следующее – когда подаренный букет поставят в вазу, цветы разойдутся и композиция потеряет пышность. Чтобы этого не произошло, сразу ориентируйтесь на букет из 9-15 цветов. Такого количества будет достаточно, чтобы цветы сохранили объем после установку в вазу.

Несмотря на относительную хрупкость, нарциссы могут сохранять свой вид больше недели. Для этого нужно ежедневно менять воду в вазе. Также стоит регулярно подрезать кончики стеблей, что тормозит процессы распада. Для лучшего эффекта можно добавить в воду немного соли.