Лев Лещенко

Кто из людей не знает современнного и выдающегося певца Льва Лещенко. Ведь он хорошо прославился своими песнями, талантом и артистизмом. Поэтому, кто его любит и желает подробнее узнать, можно узнать подробнее его биографию.

Как известно, Лев Лещенко родился в Москве, в районе Сокольники. Его семья тогда жила в коммуналке, которая располагалась в двухэтажном деревянном доме купеческой постройки. Когда же Льву Лещенко исполнился годик и восемь месяцев, его мать заболела тяжелую болезнью и умерла. Воспитанием певца занялась бабушка, которая ради детей приехала из рязани. Потом уже будущий певец начал проживать у дедушки в украинском поселке. Как раз дедушка и обратил свое внимание на способности вокала певца.

Когда в 1959 когда Лещенко закончил школу и решил поступить на вокальное отделение, он тем временем подал документы в Щукинское и Щепкинское училища, но экзамены он завалил и устроился обычным рабочим сцены в Большой театр. В новом году ему опять не удалось поступить в университет, затем отец посоветовал ему заняться чем-то серьезным. Он устроился на завод измерительных приборов, а в потом ушел в армию и попал в танковые войска Германии.

Во время нахождения в армии, Лев вместе с другими военнослужащими создал вокальный ансамбль, где был главным. Его коллектив имел немаленький успех и 2 года ездил на гастроли по разным городам. Певец проводил и сольные номера, концерты и читал стихи. В самый последний год своей службы он наконец-то хорошо подготовился к экзаменам в театральный институт. В 1964 году он стал студентом ГИТИСа.

В ноябре 1975 года Лев Лещенко впервые исполнил песню День Побед», которую композитор Тухманов написал на стихи Харитонова к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 1989 году Лещенко состоял в Росконцерте, где имел свой театр эстрадных представлений. Он рассказывал, что это тот же эстрадный театр, который дает возможность для творческой работы и для тех, кто его окружает.

Певец также был наставником в шоу Голос 60+ на Первом канале в 2018-2019 году. В настоящее время певцу 80 лет