Преимущества разделочных столов из нержавеющей стали для общепита

Одной из наиболее важных составляющих любого производства общественного питания является оборудование и инвентарь. Оно должно быть не только достаточно качественным, но и комфортабельным и практичным в использовании. Так, в любой кухне присутствуют разделочные столы для общепита, и они играют немаловажную роль во многих процессах приготовления блюд. А какие столы используются чаще всего?

Разделочные столы: какие пользуются наибольшим спросом?

Сегодня в каталогах интернет-магазинов можно встретить огромное количество различных разделочных столов, изготовленных из разных материалов. Однако уже долгое время самым востребованным вариантом остаются столы из нержавеющей стали. Они встречаются как на небольших производствах, так и в известных ресторанах, заготовочных цехах, кондитерской сфере и так далее. Главное их преимущество – универсальность использования. Но помимо этого есть и большое количество иных моментов, которые делают подобную продукцию востребованной на рынке. Стоит рассмотреть их подробнее.

Преимущества столов из нержавеющей стали

Положительных моментов в использовании именно разделочных столов для общепита из нержавеющей стали – большое количество, но основными положительными моментами все же являются:

  • многообразие размеров – это позволяет подобрать нужный вариант стола под требования предприятия общественного питания для комфортабельного размещения и использования его в будущем;
  • простота обработки – поверхность стола можно будет без проблем обрабатывать различными спиртосодержащими растворами для обеззараживания и удаления различных загрязнений, не переживая о накоплении вредных веществ на поверхности материала, как происходит, например, с деревянными столами;
  • продолжительные сроки эксплуатации – столы легко переносят механические воздействия и серьезные нагрузки, нагревание, охлаждение, воздействие острых предметов, и при этом остаются в своем первоначальном виде:
  • сборка и установка занимает минимальное количество времени, а сравнительно невысокий вес позволяет переместить стол при первой же необходимости.

К подбору стола для разделки для заведения общественного питания стоит подходить особенно внимательно. Он не только должен быть комфортабельным в использовании, но и должен соответствовать государственным стандартам и требованиям СаНПин.