Рецепты домашнего лимонада

Лимонад считается одним из лучших прохладительных напитков. Его можно купить в любом продуктовом магазине. Даже самые качественный фабричные напитки содержат в составе консерванты. Лучший лимонад тот, что приготовлен дома. Такой продукт будет содержать наибольшее количество витаминов.

Полезные свойства лимонадов

Натуральный домашний напиток с лимоном содержит большое количество витаминов. В составе также содержатся такие полезные микроэлементы, как:

  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • калий.

Напиток способствует улучшению обмена веществ и помогает восстановить витаминный баланс. Современные технологии производства лимонадов позволяет сохранить ценные свойства использованного сырья.

Лимонад в домашних условиях

Существует огромное множество способов приготовления. Рассмотрим два самых популярных рецепта.

Рецепт классического лимонада

Лимонад — вкусный прохладительный напиток, который готовится легко и быстро. Для приготовления отличного прохладительного напитка в домашних условиях, понадобятся:

  • 3-4 лимона;
  • половина стакана сахара;
  • 1 литр воды.

Для приготовления необходимо налить воду в кастрюлю, подогреть её до комнатной температуру и добавить сахар. Как только сахар полностью размешается, следует убрать кастрюлю с огня. Для эффективного выжима, лимоны нужно плотно раскатать по столу. Таким образом будет повреждена внутренняя структура и выйдет весь сок во время выжима.

Выжатый сок следует пропустить через дуршлаг. Чтобы косточки не попала в напиток. Как только вода остынет, в неё следует налить выжатый лимонный сок и тщательно перемешать.

Напиток следует подавать в охлажденном виде. Поставьте его в холодильник на несколько часов. Для красивой подачи, в стакан можно положить пару долек лимона и лёд.

Рецепт лимонада с имбирём

Имбирного лимонад понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 лимона;
  • 1 литр газированной воды;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 300 г имбиря;
  • 20-30 г тростникового сахара.

С лимонов срезаем цедру, а мякоть выжимаем. Затем имбирь нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно его зачистив. В питьевую воду добавляем выжатый лимонный сок, цедру лимона и имбирь. Воду доводим до кипения и выключаем. Даём настояться сиропу 10 минут, затем добавляем газированную воду и выжатый лимонный сок.

Напиток также следует поместить в холодильник и сильно охладить. Украшаем домашний лимонад при подаче долькой лимона и листом свежей мяты. Можно также добавить дольку лайма. Не стоит жалеть лёд. Чем больше льда, тем вкуснее будет лимонад. Главное, не давать льду полностью растаять, иначе напиток потеряет насыщенность вкуса.

Кроме цедры лимона, можно добавлять в воду цедру апельсина, лайма и других цитрусовых фруктов. В ней содержится большое количество эфирных масел, придающих лимонаду насыщенность вкуса.

Изготовители безалкогольных лимонадов используют современные технологии, которые позволяют сохранить полезные витамины и микроэлементы в составе. Напитки можно купить в магазине или покупать разливное пиво оптом у дистрибьютора.