Выбор деревянной лестницы для дома – основные критерии

Лестницы из дерева на заказЕсли дом или квартира состоит из двух или более этажей, то рано или поздно необходимость заказа лестницы всё равно возникнет. Кроме основной функции, она выполняет и другие задачи, в частности, выступает в качестве части архитектуры дома.

Производители, которые специализируются на изготовлении подобных конструкций, способны предложить любые формы и расцветки деревянных лестниц. Таким образом, конструкцию можно эффектно вписать любой интерьер, превратив его в настоящее произведение искусства. Несмотря на то, что лестницы сегодня могут быть изготовлены из любых материалов, владельцы частных домов и коттеджей чаще всего предпочитают древесину. Конструкции из такого сырья востребованы благодаря многочисленным преимуществам:

  • надёжности и долговечности;
  • натуральности материала;
  • эстетичности внешнего вида;
  • доступности по цене;
  • неприхотливости в уходе;
  • возможности создать элементы любой формы и размера;
  • небольшой массе.

Чаще всего специалисты прибегают к применению таких пород древесины как дуб, бук или лиственница.

Все те лестницы из дерева, что изготавливаются современными мастерами, классифицируются на несколько типов. Выбрать подходящую модель можно на www.woody-stairs.ru, учитывая планировку помещения, а также место, в которое предстоит установить такую конструкцию.

Классификация деревянных лестниц

Если рассматривать деревянные лестницы с точки зрения стиля исполнения, то можно выделить модели арт-деко, модерн, классические, кантри и выполненные в викторианском стиле. Выбирать подходящее решение необходимо, учитывая наличие свободного пространства, планировку помещения, а также того места, где деревянная лестница в доме впишется оптимально.

В каких случаях стоит выбрать прямую деревянную лестницу

Данный способ обустройства подъёма на второй этаж считается традиционным. Конструкция прямого типа идеально подойдёт для установки на даче, в коттедже, в загородном доме и многоэтажной квартире. В качестве основы для такого изделия выступает тетива или косоур. Речь идёт о специальной балке, отличающейся повышенной прочностью – именно она задаёт направление, форму, и принимает на себя основные нагрузки.

Главными плюсами деревянных лестниц прямого типа являются:

  • Удобство. Маршевая и лестница адаптируется под любые нужды.
  • Безопасность. Достаточно правильно рассчитать длину ступеней и уровень наклона для того, чтобы сделать спуск и подъём максимально простыми.
  • Доступность и простота компоновки, которыми отличается монтаж такого изделия.
  • Возможность эффективно использовать пространство, размещая под лестницей полезные предметы интерьера.

Конструкция данного типа подразумевает разделение ступеней небольшой площадкой. Таким образом, можно несколько разбавить классический интерьер, сделав его более оригинальным. Благодаря тому, что специалисты предлагают одновременно несколько версий отделки, а также эксклюзивную разработку проекта, каждый заказчик сможет подобрать для себя тот дизайн, который подойдёт под его интерьер.

Подробнее: https://dillmart.ru/