Итоги дня: Порошенко опять призвал портить крымчанам жизнь, а Карякин проиграл чемпионат по шахматам

Политика

 
Президент Украины Петр Порошенко признал, что вернуть Крым в подчинение Незалежной силовым путем не получится. Об этом он заявил в своем ежегодном обращении к украинскому парламенту. В то же время Порошенко снова призвал создавать для Крыма максимальное количество проблем, чтобы полуостров стал для России "непосильной ношей".
 

Скандал

 
Должностных лиц, виновных в том, что по итогам кампании по стерилизации уличных животных в Ленинском районе бегали собаки с торчащими из животов внутренностями, привлекут к ответственности. Республиканский комитет по ветеринарии признал, что в их работе были нарушения.
 

Благоустройство

 
В симферопольском парке имени Тренева началась реконструкция. Коммунальщики чистят фонтаны, меняют уличную мебель и расчищают пешеходные дорожки парка. Лампы уличных фонарей уже успели заменить.
 

Урожай

 
В Алуште готовятся к ежегодному празднику винограда. В этот раз его участников ожидают соревнования по сбору солнечной ягоды, выставки, мастер-классы и еще очень много интересных активностей.
 

Спорт

 
Уроженец Симферополя Сергей Карякин не смог подтвердить титула Чемпиона мира по шахматам. Но российская шахматная школа не посрамлена - Карякин проиграл москвичу Даниилу Дубову.