Итоги дня: Тотальные проверки в торговых центрах, массовый заплыв в Черном море и коллекция акульих зубов

После пожара в Кемерово крымские торговые центры ждут тотальные проверки

После трагедии в Кемерове в Крыму будут организованы дополнительные проверки торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

–  За последний год в ряде регионов страны произошли пожары в крупных торговых центрах, в результате которых погибли и пострадали люди. Поручил МЧС начать проверку торговых центров Крыма на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, –  написал Аксенов.

Около 60 человек участвовали в массовом заплыве в Черном море

26 марта у берегов поселка Черноморское в связи с окончанием сезона зимнего плавания состоялся массовый заплыв, в котором участвовало более 60 моржей. На момент заплыва дул сильный порывистый ветер, температура воздуха составляла +2, а температуры воды +7.

Древние панцири моллюсков, акульи зубы и "чертовы пальцы": симферополец показал находки, которым миллионы лет

Интервью с любителем-палеонтологом, который за три года собрла стони редких экземпляров.

– Мои первые палеонтологические сборы начались еще в детском саду. На территории садика вырыли яму для установки детской площадки, рабочие вскрыли слой земли, где находились разные окаменелости. Воспитатели вывели нас на прогулку. Ну а мы, любопытные дети, сразу же побежали на этот разрытый участок и насобирали много ценных экземпляров. В школьные годы тоже бродил по лесам, собирал окаменелости, у меня была замечательная коллекция, которая, к сожалению, исчезла при продаже квартиры. Потом случился перерыв, учеба, армия. И буквально несколько лет назад на Facebook я познакомился с одним экскурсоводом, он увлекается палеонтологией и археологией. На этой почве мы сошлись, и в поисках находок начали ездить по Крыму, – рассказал Ярослав Кувшинов. 

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!