Наверх

COVID-19 и синдром хронической усталости

Clara AlonsoТема создана: 20 ноября 2021, 23:21

Я вот читала на сайте что COVID-19, даже в легкой форме, может обездвижить нас в постели на неделю или две. К сожалению, многие люди испытывают усталость и после выздоровления. Эти симптомы называются синдромом хронической усталости (СХУ) и отмечаются у людей, страдающих многими вирусными заболеваниями, включая грипп, атипичную пневмонию и теперь коронавирус.

COVID-19 и синдром хронической усталости

Всемирная организация здравоохранения классифицирует синдром хронической усталости как «заболевание нервной системы». Он определяется как сложное медицинское состояние, характеризующееся длительной усталостью и другими симптомами. Эти симптомы ограничивают способность человека выполнять обычные повседневные дела.

Несмотря на слово «усталость», симптомы могут быть более обширными и изнурительными, чем простая усталость. Это головная боль и головокружение, нарушения сна, депрессия и др. Также могут возникать более серьезные неврологические симптомы. Многие пациенты отмечают длительную потерю обоняния и вкуса. В общем, такие дела.


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+