Наверх

COVID-19 и синдром хронической усталости

Clara AlonsoТема создана: 20 ноября 2021, 23:21

Я вот читала на сайте что COVID-19, даже в легкой форме, может обездвижить нас в постели на неделю или две. К сожалению, многие люди испытывают усталость и после выздоровления. Эти симптомы называются синдромом хронической усталости (СХУ) и отмечаются у людей, страдающих многими вирусными заболеваниями, включая грипп, атипичную пневмонию и теперь коронавирус.

COVID-19 и синдром хронической усталости

Всемирная организация здравоохранения классифицирует синдром хронической усталости как «заболевание нервной системы». Он определяется как сложное медицинское состояние, характеризующееся длительной усталостью и другими симптомами. Эти симптомы ограничивают способность человека выполнять обычные повседневные дела.

Несмотря на слово «усталость», симптомы могут быть более обширными и изнурительными, чем простая усталость. Это головная боль и головокружение, нарушения сна, депрессия и др. Также могут возникать более серьезные неврологические симптомы. Многие пациенты отмечают длительную потерю обоняния и вкуса. В общем, такие дела.


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021