Наверх

Появились эксклюзивные фото проекта крупнейшей в Крыму медклиники

Появились эксклюзивные фото проекта крупнейшей в Крыму медклиники
0+
Фото: Служба капитального строительства РК
НАША узнала новые подробности о строительстве медцентра Семашко и судьбу республиканской больницы на улице Киевской

Больше месяца назад в Симферопольском районе – возле СООО "Крым-теплица" – в рамках строительства многофункционального медицинского центра "Крымская республиканская клиническая больница имени Семашко" начался процесс проектно-изыскательных работ. Генеральным подрядчиком определена Служба капитального строительства Крыма. 20 гектар земли оградили высоким забором, который закрывает вид на работу крупногабаритной техники.

- В настоящее время ведутся проектно-изыскательные работы, которые являются обязательным этапом в создании финального проекта "Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко. На территории установлены буровые вышки, берутся пробы земли. Подготовительный этап строительства запланирован на март 2017 года, - сообщила Любовь Гикалова, заведующая отделом подготовки строительных объектов и земельных отношений Службы капитального строительства Республики Крым.

Фото: Алена Петрова

Для лечения крымчан и гостей полуострова задействуют 60 000 квадратных метров

Разработка проекта будущего медицинского учреждения подошла к финальной стадии и находится на утверждении. Конечные параметры озвучить пока невозможно, ведь масштаб строительства предполагает внесение изменений в процессе возведения: по ходу могут быть корректировки в части коечной мощности. Предполагаются двусторонние корпусы, включающие по 41 койко-месту, двухместные палаты с хорошими площадями, со своим санузлом, душевой. Для больных будет создан максимальный комфорт.

- Существует медико-техническое задание, которое согласовано нами практически в окончательном варианте. Это будет строение площадью ориентировочно в 60 000 квадратных метров. Один этаж — 5,5 тысяч. Предполагается 11-ти или 12-тиэтажное здание со всеми вспомогательными службами, с операционными, с отделением реанимации интенсивной терапии. Всё должно соответствовать требованиям, которые есть на сегодняшний день, - сообщил Александр Остапенко, главный врач больницы им. Семашко.

В будущей больнице предполагается установка оборудования, которого в Крыму особенно не хватает, это позволит повысить уровень предоставления медуслуг.

- В центре установят по два аппарата МРТ и КТ. Все закупки будут сделаны в соответствии с табелями оснащения по профилю оказания медицинской помощи, - рассказал главврач больницы.

НАША узнала, как будет выглядеть многофункциональный медицинский центр имени Семашко.

Фото: Служба капитального строительства РК

Фото: Служба капитального строительства РК

Фото: Служба капитального строительства РК

Фото: Служба капитального строительства РК

Больнице нужны молодые патологоанатомы, хирурги и эндокринологи

Квалифицированный персонал должен стать основой для высококлассного предоставления услуг в новом учреждении. Кадры будут подбираться с учетом профессионализма и опыта, но молодые специалисты в особом приоритете.

Фото: Алена Петрова

- Безусловно, мы не можем не уделять внимание молодым специалистам. Мы ставим перед собой задачу, чтобы не менее 30% удельного веса оказанной помощи были предоставлены по высокотехнологичной медицинской помощи, и в этой части у нас достаточно неплохой набор кадрового потенциала, но забрав с какого-то места - нужно восполнять. В больнице крайне не хватает патологоанатомов, эндокринологов, квалифицированных хирургов, кардиохирургов. Мы будем только приветствовать желание молодой поросли работать на таком уровне, приобретать опыт и становиться профессионалами, - прокомментировал Остапенко.

Сроком сдачи медучреждения в эксплуатацию был определен 2020 год, но с учетом того, что объект находится непосредственно на контроле Владимира Путина, все ответственные стороны, имеющие отношение к проекту, крайне заинтересованы в сокращении срока возведения без потери в качестве.

- Мы будем только приветствовать то, что больница будет сдана к концу 2018 года, - сообщил Александр Остапенко.

Что ждёт действующую республиканскую клинику имени Семашко?

Строительство многофункциональной клиники – это новый этап развития медицины на полуострове, но в то же время персонал действующей больницы им. Семашко настроен делать всё от него зависящее здесь и сейчас, ведь в городах и районах не хватает узких специалистов для оказания специализированной помощи. В медучреждении не отказывают никому из обратившихся, проводя минимизацию социального напряжения, которое может возникнуть в связи с нехваткой кадров на местах.

После новости о разворачивающемся подготовительном этапе "большой стройки", НАША узнала, какая судьба ждёт клинику на улице Киевской.

- Больница будет по-прежнему функционировать. Будет консультативно-диагностическое республиканское отделение больше терапевтического профиля, поэтому судьба больницы на улице Киевской — это оказание помощи нашим уважаемым крымчанам, - рассказал главный врач больницы.

Фото: Алена Петрова

Фото: Алена Петрова

Фото: Алена Петрова

Заслуженный врач Республики Крым добавил, что общественности не стоит переживать о переходе больницы в частные руки. Территориально учреждение находится в хорошем месте и останется на нем в качестве государственной собственности.

Из федерального бюджета выделено 9 миллиардов рублей для создания инновационного медцентра на территории полуострова. Несмотря на масштабы нового медицинского комплекса и затраты, связанные с его возведением, на нынешнюю клинику им. Семашко планы не менее глобальны.

- Сейчас мы обсуждаем дорожную карту на текущий 2017 год и, безусловно, мы будем приводить в порядок наши помещения, будем проводить капитальные ремонты и закупать оборудование в соответствии с теми стандартами оказания помощи, которые у нас есть. Мы не останавливаемся на данном этапе и понимаем, что процессы возведения новой клиники и благоустройства старой должны идти параллельно. Жители и гости Республики должны получать высокоспециализированную помощь вне зависимости от новых проектов по строительству, - прокомментировал Остапенко.

Алёна Петрова, 01.02.2017, 17:34
Тэги: Медицина, Здоровье, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Светлана02 февраля 2017, 15:01
Обязательно надо сохранить Семашко на Киевской. Чтобы никто территорию не приватизировал и не растащат по частям. И еще не надо там никаких Гинезисов и других частных клиник.
Согласны с автором?
Горожанин19 февраля 2017, 20:52
В ответ на комментарий пользователя
Обязательно надо сохранить Семашко на Киевской. Чтобы никто территорию не приватизировал и не растащат по частям. И еще не надо там никаких Гинезисов и других частных клиник.
А как добираться на 11 км шоссе? пригородные автобусы переполнены!!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru