На строительство Крымского моста отправят студентов МГУ

Студентов из стройотряда МГУ направят на строительство Керченского моста на Таманском полуострове. Они пройдут обучение и будут работать на стройке в рамках летней практики. Об этом упомянули в сообщении Росавтодора.

Инициативу руководителя Росавтодора Романа Старовойта поддержал ректор МГУ Виктор Садовничий. Студенты изучат все этапы строительства моста: от оформления нормативных документов до погружения свай и монтажа пролетных строений. Они будут работать пять дней в неделю по 8 часов, для того чтобы выполнить комплекс индивидуальных заданий.

– Уникальные практические навыки, полученные от лучших специалистов отрасли, работающих на строительстве Крымского моста, являются бесценным опытом для будущего кадрового резерва отрасли, – Роман Старовойт, руководитель Росавтодора.

На сайте ведомства отмечено, что возможность пройти практику на строительстве Керченского моста получат только студенты с отличной успеваемостью и принимавшие активное участие в общественной жизни вуза.

25 января 2017 года во время встречи со студентами президент России рассказал о стройотрядах и том, как он сам был плотником четвертого разряда. Один из учащихся обратился к Владимиру Путину с просьбой направить их на "большие стройки", отметив строительство Керченского моста.