Наверх

На полигоне под Феодосией будут испытывать системы возвращения космонавтов с Луны

На полигоне под Феодосией будут испытывать системы возвращения космонавтов с Луны
0+
Фото: vpk.name
В рамках операции планируется сбрасывать с вертолетов 3-тонные макеты космического аппарата

В 2018 году под Феодосией пройдут испытания парашютов для нового российского пилотируемого аппарата "Федерация". Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на представителей компании "Технодинамика".

По информации источника, в России начинается тестирование систем возвращения космонавтов с Луны. Первые испытания пройдут на полигоне Чауда под Феодосией. Информацию о тестировании в Крыму подобных систем подтвердили в министерстве обороны.

По словам генерального директора компании "Технодинамика" Игоря Насенкова, в рамках операции планируется сбрасывать с вертолетов парашюты с макетами космического аппарата массой до 3 тонн. В дальнейшем, в конце 2019 года, начнутся испытания 9-тонного макета "Федерации". Корабль будут сбрасывать 28 раз с вертолета Ми-26 и самолета Ил-76.

— Программой приземления предполагается, что на высоте 4,5 тысяч метров у "Федерации" откроется вытяжной парашют, а затем трехкупольный основной, общей площадью 3,6 квадратных километра. За 50 метров до поверхности должны сработать реактивные двигатели. Они обеспечат безопасную вертикальную посадку аппарата на специальные выдвижные амортизационные опоры, — пишут "Известия". 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!

 

Катерина Леванова, 01.02.2018, 15:59
Тэги: Космос, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+