Наверх

В Балаклаве хотят построить канатную дорогу

В Балаклаве хотят построить канатную дорогу
0+
Фото: lifetravel365.com
Данное предложение пока не утверждено, но уже прошло обсуждение в Министерстве культуры России

В рамках реконструкции Балаклавской бухты планируется построить канатную дорогу к крепости Чембало. Об этом сообщил главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко, пишет издание "Новый Севастополь".

По словам Моложавенко, сейчас рассматривается возможность размещения канатной дороги между бывшим кирпичным заводом на улице Крестовского и горой Спилия.

– Там (у завода) останется перехватывающая парковка. От нее будет начинаться канатная дорога, по которой можно будет добраться до крепости Чембало. Будет ли канатная дорога переходить на другую сторону бухты – это вопрос сложный, поскольку историки, скорее всего, против, – пояснил архитектор.

Кроме того, 31 января в правительстве Севастополя прошло совещание по проекту концепции развития Балаклавской бухты.

– Подготовлен проект концепции, он на стадии экспертных обсуждений. Сегодня мы встречались с архитектурным сообществом, которое поддержало концептуальное видение, отраженное в проекте. Тем не менее, проект еще будет изменяться, с точки зрения предложений, которые поступают, то есть мы хотим комплексно подойти к этой работе, – рассказала руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы в правительстве Севастополя Мария Литовко, передает ТАСС.

В рамках данного проекта также предполагается создание международного центра яхтенного туризма, возведение яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий. Литовко также сообщила, что в ближайшее время с концепцией развития Балаклавской бухты смогут ознакомиться все жители города.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Катерина Леванова, 01.02.2018, 07:29
Тэги: Туризм, Севастополь, Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+