Наверх

Под Симферополем срезали 40 тысяч тюльпанов к весеннему празднику

Под Симферополем срезали 40 тысяч тюльпанов к весеннему празднику
0+
Фото: Диляра Ибраимова
Чтобы цветы распустились к марту, их посадили полгода назад

Одни из самых популярных цветов к 8-ому марта – это, безусловно, тюльпаны. Как их выращивают в Крыму, как строится бизнес и стоит ли это потраченных сил? Ответы на эти вопросы попытался узнать журналист НАШЕЙ.

О теплицах

У цветовода Эрнеса, который занимается выращиванием цветов в пгт. Гвардейского Симферопольского района уже пятый год, имеется три теплицы с тюльпанами. Его утро начинается не с кофе. Просыпаясь каждый день, он идет в свои теплицы и проверяет температуру воздуха.

теплица тюльпанов под симферополем

Для тюльпанов надо создать особый микроклимат и поддерживать его постоянно. Поэтому это одна из основных моих ежедневных задач, – говорит Эрнес.

В теплице предпринимателя порядка 40 000 тюльпанов разных сортов. Наибольшей популярностью пользуются Фабио, Стронг Голд, Сноуборд. Самыми дорогими, по словам специалиста, являются бахромчатые. В симферопольских "подземках" один такой цветок стоит от 60 до 100 рублей.

теплица тюльпанов под симферополем

К 8-ому марта готовятся c октября

Чтобы осчастливить тысячи женщин к Международному женскому дню, Эрнес ухаживает за тюльпанами почти полгода. Все начинается в октябре, когда он закупает луковицы в Голландии. Стоят они недорого – всего 15 рублей за штуку.

под симферополем срезали тюльпаны к 8 марта

– Несмотря на то, что Голландия – крупнейший экспортер в мире и луковиц, и тюльпанов, сами голландцы не выращивают цветы такого хорошего качества. Чаще всего они сажают второй сорт, а сюда отправляют первый, – рассказывает цветовод.

Он признается, что не сразу научился выращивать тюльпаны. Это очень прихотливые цветы, у неопытного человека они даже не прорастут. 

продавец тюльпанов в симферополе 2016

Рискованный бизнес

Большинство тюльпанов Эрнес срезает 1 марта. По словам мужчины, за четыре дня их надо все реализовать.

Если не сможешь, то считай, прогорел, – подчеркивает мужчина.

тюльпановая теплица под симферополем 2016

– Этот бизнес достаточно рискованный. Многие на нем теряют миллионы. Ведь луковицы могут не взрасти, цветы померзнуть и не реализоваться. Поэтому перед тем, как организовывать масштабное производство, надо серьезно все взвесить.

"Сам цветами не отделаюсь"

В Международный женский день свою жену Эрнес, естественно, уже не удивит цветами.

– Она каждый день сюда (в теплицу  прим. ред.) заходит, ей хватает, – улыбается он. – Буду кухонный уголок дарить.

В симферопольских "подземках" тюльпаны стоят от 60 до 80 рублей. К 8-ому марта, как говорят продавцы, цены подскочат до 100 рублей. 

Наша цифра: 600 000, столько стоит одна теплица с тюльпанами.

  • Как писала НАША, рынок цветочной индустрии в Симферополе довольно большой, но выбор скудноват. Хотя многие бутики предлагают своим покупателям не просто готовые букетики и цветочки с прилавков, а и оформление индивидуальных заказов.
Диляра Ибраимова, 01.03.2016, 13:55
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru