Наверх

Адвокат Эрнста Мавлютова рассказал, как администрация Симферополя затягивала судебный процесс

Адвокат Эрнста Мавлютова рассказал, как администрация Симферополя затягивала судебный процесс
0+
Фото: pda.fedpress.ru
Были сомнения даже в больничном бывшего главного архитектора города

Центральный районный суд Симферополя признал незаконным увольнение главного архитектора города Эрнста Мавлютова. Теперь госслужащий согласно решению суда должен быть восстановлен в должности. НАША пообщалась с адвокатом уволенного чиновника Жаном Запрутой и узнала о сложностях судебного процесса.  

Администрация Симферополя усомнилась в больничном Мавлютова

Симферопольский юрист и адвокат Мавлютова Жан Запрута рассказал НАШЕЙ, что судебный процесс затягивался из-за ходатайств со стороны администрации города. Последнее ходатайство – это проверить, насколько законным был больничный Мавлютова.

– Сложность была только одна – это то, что мы судились с администрацией. Соответственно мы понимали, что будет использован некий административный ресурс. Администрация Симферополя нарушила процедуру увольнения и, самое главное, уволила Мавлютова в момент нахождения его на больничном, – дополнил адвокат.  

Генплан Симферополя, принятый Эрнстом Мавлютовым. Фото: gisa.ru.

Симферопольский архитектор Инесса Наумова считает Мавлютова очень грамотным специалистом, которых в Крыму сейчас мало.

– Если он сделает какие-то выводы, учтет менталитет нашего города, будет еще больше стараться, тогда это поможет Симферополю. Хорошего архитектора найти крайне сложно. И еще не каждый захочет в Крыму работать, поскольку регион сложный и своеобразный. Мавлютов за пару лет тут освоился, много всего узнал. Если он восстановится в должности, то будет хорошо, – дополнила архитектор.

Компенсации за "доску позора" не будет

В будущем Эрнст Мавлютов планирует возместить моральный ущерб за то, что его повесили на "доске позора" в администрации города. Адвокат бывшего главного архитектора считает, что шансы проиграть этот судебный процесс очень велики, поскольку уверен, что глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев и министр информации и связи РК Дмитрий Полонский заявят, что не имеют никакого отношения к данной "доске позора". В случае отсутствия ответчика суд откажет в рассмотрении искового заявления.

"Доска позора" в Симферополе. Фото: из архива НАШЕЙ. 

– Каждый муниципальный и государственный служащий работает только в рамках тех компетенций, которые ему предоставлены должностными инструкциями и федеральными законами. Ни в одном нормативном акте нет таких полномочий, как устраивать подобный цирк с "доской позора". Это не входит в компетенцию ни Геннадия Бахарева, ни Дмитрия Полонского. Поэтому изначально эта "доска позора" не лежит в рамках закона, она лишь в рамках порядочности и моральности. Непонятно кто отбирал людей, по каким критериям, кто был тем мерилом, который определил, позорят люди город или нет?. Мы все видели на картинке (фотографиях с открытия доски позора, – ред.) Дмитрия Полонского и Геннадия Бахарева, получается что это они приняли решение, чтобы там висел Мавлютов, – дополнил адвокат Жан Запрута.

Открытие "доски позора" в Симферополе. Фото: из архива НАШЕЙ. 

– Я считаю, что нельзя было этого делать вообще. Когда приглашаешь человека на работу, особенно с другого региона, ему надо помогать, а не укорять. Вешать на "доску позора" главного архитектора города – это позор не только для него, а и для всего руководства города, которое его выбирало и назначали, позор для всего Симферополя. Это не по-человечески и неэстетично. Правильно что эту "доску позора" демонтировали, – дополнила архитектор Инесса Наумова.

Мария Моссур, 01.03.2017, 13:33
Тэги: Симферополь, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Против коррупции02 марта 2017, 14:56
Преступность нужно искоренять. А Администрация Симферополя показала, на что способна - ни дорог, ни света, ни отопления. Одни убийства на дорогах, да изувеченный центр города. Говорю, как технадзор по строительству, а не дедушка-спекулянт с Первомайской.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+