Олег Царев предлагает реконструировать 3 алуштинских пансионата за 38 лет

Об этом журналистам заявил спикер Горсовета Крыма Владимир Константинов.

- Один из депутатов поднял вопрос о целесообразности, - сказал он, - насколько продуман формат передачи пансионатов. Мы приняли решение еще раз рассмотреть данный вопрос в связи с возникшими сомнениями у депутата и сняли его с рассмотрения.

Депутат алуштинского городского совета Сергей Грамашов прокомментировал ситуацию с пансионатами.

- Инвесторы, видимо, не убедили парламентариев в обоснованности своих притязаний на эти пансионаты, - сказал он, - я очень хорошо отношусь к любым инвестициям, но раз у депутатов возникли вопросы, значит тут не все так просто.

Проекты реконструкции трех алуштинских пансионатов "Ветеран", "Днепр" и "Хиитовец", принадлежащих ГУП РК "Солнечная таврика" зарегистрированы в реестре инвестиционных проектов Крыма.

На реконструкцию "Ветерана" проектом предусмотрено 150 миллионов рублей. Реконструкция "Днепра" предполагает 190 миллионов рублей, а "Хиитовца" - 110 миллионов.

Но вопросы возникают по поводу сроков реализации проектов — это 2064-65 годы, то есть, почти полвека. К тому же, учредителем выступает ООО "Сельбилляр", принадлежащее Олегу Царёву , уставной капитал которой всего 10 тысяч рублей.

Олег Царев (фото: ruspravda.info)

Управляющий пансионата "Днепр" Дмитрий Смирнов об инициативе передачи пансионата Цареву впервые узнал от корреспондента "Нашей газеты".

- Сейчас мы просто присматриваем за территорией и охраняем ее, - сказал он, - в марте истекает срок аренды нами пансионата и будет ли он продлен, я не знаю. "Ветеран" арендовал "Днепр" до 1 декабря 2016 года, но срок их аренды уже закончился. Возможно, что все эти движения связаны с грядущей реконструкцией набережной Профессорского уголка.

Ранее НАША писала о проекте реконструции набережной Алушты.