В Гурзуфе запускают производство шампанского

Объединение "Массандра" планирует производить на своих заводах шампанское премиум-класса.

На собственных мощностях "Массандры" в Гурзуфе в этом году выйдет первая партия игристых вин в объеме 5,5 тысяч бутылок, сообщила гендиректор объединения Янина Павленко агентству ТАСС. Но уже в ближайшие годы мы планируем увеличить объем до 60 тысяч бутылок.

По словам Павленко, основатель "Массандры", легендарный винодел Лев Голицын еще в конце XIX века экспериментировал с выращиванием винограда для производства шампанского в окрестностях Гурзуфа.

Также под маркой "Массандры" шампанское будет выпускать "Севастопольский винзавод". На нем уже в 2017 году планируют разлить не менее полумиллиона бутылок.

0
0
0
0
0
В России произошел скандал вокруг Фриске
Почему в июне пенсионеры не получат деньги
В Дмитрове их искали 4 дня, но живой нашли только собаку: СМИ
Вдова Галкина терпела всего его выходки: от измен до зависимостей
Его тело нашли просто на дороге в парке: детали
УЖАС: Автобус из Чебоксар так и не доедет до Москвы
Какая еда и как убила блогера из России: читать
Власти Ирана будут сотрудничать с властями РФ: когда?
Отношения между странами ближнего Востока накалились
Мама жуткого маньяка России отматерила человека за вопросы