Наверх

Минфин: в ЕС шокированы темпами развития Крыма

Минфин: в ЕС шокированы темпами развития Крыма
16+
Фото: vsebaraholki.ru
С данными о полуострове иностранцы ознакомились на международном форуме, который прошел в Москве

Представители стран Евросоюза были шокированы темпами развития крымской экономики. Об этом заявила министр финансов республики Ирина Кивико.

Она рассказала, что в апреле выступила на международном форуме "Российская неделя международного налогообложения" в Москве. Среди участников мероприятия были представители Венгрии, Индии и Швейцарии. Они задавали вопросы, касающиеся экономической ситуации на полуострове. По словам Кивико, иностранцы впервые увидели данные о росте индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Крыму.

– А когда они увидели, что поступления в Крыму растут в два-три раза (перед этим Швейцария рассказывала, что при налогообложении корпораций, налоге на прибыль они приросли на 1,7%), они с удивлением записывали эти цифры. Это был информационный прорыв, потому что никто в странах Евросоюза представить не мог, что у нас так развивается (экономика), – цитирует министра агентство РИА Новости (Крым).

Иностранцы также интересовались тем, как работает СЭЗ в Крыму.

– А когда они услышали, что у нас уже более 1200 участников и что они заплатили за прошлый год более 9 млрд (рублей), они были крайне удивлены, – добавила министр.

 

Алексей Елагин, 01.05.2018, 18:00
Тэги: Деньги, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+