Наверх

В Симферополе хотят установить гигантскую копилку и памятник ракушечнику

В Симферополе хотят установить гигантскую копилку и памятник ракушечнику
0+
Фото: tadgikov.net
Оба объекта будут из бронзы

Во вторник, 31 мая 2016 года, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов предложил установить в Симферополе гигантскую "Городскую копилку" и памятник ракушечнику.

"Городская копилка"

– Персонально моя идея – это социальная скульптура, называется "Городская копилка". Настоящая гигантская копилка из бронзы в виде старинного сундука в центре города. При нормальном подходе даже мелочью она за год заполняется на 200-250 тысяч рублей, – рассказал Кузнецов в интервью "Крымскому журналу".

Он отметил, что вскрыть копилку можно было бы на День города и направить деньги на благотворительность.

Ракушечник из бронзы

Кузнецов также рассказал, что когда он приехал в Крым, его поразил ракушечник. Поэтому главный архитектор предложил поставить памятник этому материалу.

– Я же не местный, увидел ракушечник, из которого здесь все строят. Как думаете, он достоин памятника, если из него Крым строится три тысячи лет подряд? – подчеркнул он.

Кузнецов уточнил, что предлагает сделать памятник ракушечнику также из бронзы. По словам главного архитектора, он будет весить полторы тонны.

  • Ранее НАША писала о том, что в Ялте уже скоро откроют памятник блэкауту. Это будет инсталляция в виде двух больших лампочек.
Алексей Елагин, 01.06.2016, 10:08
Тэги: Необычное, Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru