Наверх

В Крыму могут появиться пять новых водохранилищ

В Крыму могут появиться пять новых водохранилищ
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Сейчас их на полуострове 23

В 2017-2020 годах в Крыму могут появиться пять новых водохранилищ в дополнение к существующим 23. Об этом в пятницу, 1 июля 2016 года, сообщили в Минприроды России.

– Решение о строительстве каждого из пяти водохранилищ будет приниматься, что называется, поштучно после проведения проектных изысканий и изучения целесообразности строительства на том или ином речном притоке, – заявил агентству РИА Новости директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Дмитрий Кириллов.

Чиновник отметил, что новые водохранилища позволят исправить ситуацию с дефицитом воды в Крыму. Кроме того, по его словам, они откроют новые возможности для развития сельского хозяйства на полуострове. Кириллов добавил, что на сегодняшний день в Крыму 23 водохранилища, из них восемь – в составе Северо-Крымского канала и 15 – в руслах рек.

  • Напомним, в Старом Крыму, где уже месяц наблюдаются проблемы с водоснабжением, введен режим чрезвычайной ситуации локального уровня. Проблему обещают решить к 4 июля.
  • Ранее НАША писала о том, что в Старом Крыму и поселке Нижняя Кутузовка в срочном порядке строятся два водопровода. Сообщалось, что в эти населенные пункты вода поставлялась с помощью водовозок.
Алексей Елагин, 01.07.2016, 12:16
Тэги: ЖКХ, Экономика, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+