Трамп: крымчане предпочли быть с Россией

Народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать. Об этом в воскресенье, 31 июля 2016 года, заявил американский миллиардер и кандидат в президенты страны Дональд Трамп.

– Я рассмотрю эту возможность (признания Крыма частью РФ). Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду, – цитирует политика агентство ТАСС.

Трамп полагает, что, признав Крым частью России, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Миллиардер также заверил, что, став президентом США , он наладит отношения с Россией.

  • Напомним, Трамп пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российским, если станет президентом. Он заявил, что американо-российские отношения после избрания его президентом США улучшатся, потому что хуже уже некуда.
  • После этого первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет пригласил Трампа на полуостров. При этом чиновник подчеркнул, что относиться к словам миллиардера с полной серьезностью не стоит, потому что пока он только кандидат в президенты.