Наверх

С мая в Крыму нашли 160 мертвых дельфинов

С мая в Крыму нашли 160 мертвых дельфинов
0+
Фото: Александр Агафонов
Каждый день поступают звонки о 5-6 раненых или мертвых млекопитающих

За последние три месяца у берегов полуострова обнаружили 160 трупов дельфинов. Об этом рассказала биолог общественного движения  Serene Sea  Анастасия Коростелева.

К активистам каждый день поступают около пяти звонков, связанных с ранеными или уже мертвыми дельфинами.

– Особенно активно занимаемся этим с мая, и за этот период времени (3 месяца) имеем статистику, свидетельствующую о гибели более 160 дельфинов у крымских берегов, – прокомментировала биолог.

Преимущественно, по словам Коростелевой, в районе Балаклавы гибнут азовки. По этой причине участники движения собираются отправиться в ту местность для изучения ситуации.

Также стало известно, что под Керчью всего нашли 21 труп.

– Но даже по той информации, что мы имеем, можно с уверенностью сказать, что экосистема нездорова, и если люди прямо сейчас не встанут на ее защиту, то совсем скоро мы можем потерять и само Черное море, и его прекрасных дельфинов, – передают "Аргументы недели – Керчь".

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 01.08.2017, 08:54
Тэги: Происшествия, Животные, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+