Наверх

Стало известно, какие университеты Крыма перейдут на дистанционное обучение

Стало известно, какие университеты Крыма перейдут на дистанционное обучение
16+
Фото: russiaedu.ru

В Крыму занятия в высших учебных заведениях проходят в смешанном режиме: очные занятия совмещаются с дистанционными. Об этом представители вузов сообщили РИА Новости Крым.

«В Крымском университете культуры, искусств и туризма в формате дистанта с понедельника будут проводиться только потоковые лекции для студентов дневной формы обучения», - сообщил кандидат политических наук, доцент, ректор Валерий Горенкин.

Практические и индивидуальные занятия будут осуществляться в очном режиме. В таком же формате будут проводиться лекции и занятия для студентов заочной форма обучения. Изменения вводятся на две недели и призваны снизить вероятность роста числа заболевших коронавирусом среди студентов и преподавательского состава, подчеркнул Горенкин.

По такому же сценарию с начала года ведутся занятия в Крымском федеральном университете им. Вернадского и Крымском инженерно-педагогическом институте.

«Все лекционные занятия с сентября проводим в формате дистанта», - сообщил ректор КФУ Андрей Фалалеев.

Очно проводятся только практические занятия, также некоторые лекции для первокурсников. Такой формат обучения прошел успешную апробацию в период локдауна и сейчас активно применяется учебным заведением, отметил он.

Первый проректор Крымского инженерно-педагогического института Анжелика Лучинкина также сообщила, что студенты успешно совмещают очные и дистанционные занятия.

 

Анна Сыроежкина, 01.10.2021, 20:40
Тэги: Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+