Наверх

Власти Крыма напоминают об ответственности за поддельные сертификаты

Уже неделя, как Крым живет в режиме QR-кодов

В регионе продолжает действовать особый режим, связанный  со сложной эпидемиологической обстановкой. Доступ в заведения, заселение в гостиницы и посещение развлекательных мест возможно только при наличии QR-кода. При этом отмечается высокий всплеск поддельных сертификатов.

По словам завкафедрой уголовного права и процесса Крымского федерального университета Валерия Бугаева, такое мошенничество карается лишением свободы до двух лет – по 159-й статье «Мошенничество». При этом, если должностное лицо из сферы здравоохранения выдает поддельный сертификат о вакцинации, а затем человек, которому выдали, умрет и подлог раскроется, то медику грозит куда более серьезное наказание.

 

Ольга Павлова, 01.11.2021, 09:33

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+