Наверх

Симферопольские чиновники проследят, чтобы пассажирам автобусов было тепло

Симферопольские чиновники проследят, чтобы пассажирам автобусов было тепло
16+
Фото: ProGorodSamara.ru
Люди должны иметь возможность согреться в пути

Симферопольская горадминистрация 1 декабря заявила, что в городском общественном транспорте даже зимой должно быть тепло и комфортно. Чиновники напомнили о температурных показателях, установленных российскими госстандартами. 

Мороз – не оправдание

По нормам российских ГОСТов, в салоне общественного транспорта должна сохраняться комфортная температура. Даже при сильном морозе (на уровне -40) в автобусах должно быть не менее +5 градусов по Цельсию, сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы. А при обычных для Крыма зимних температурах и того выше – если на улице менее 25 градусов мороза, в салоне должно быть около 10 градусов тепла. В троллейбусах же должно быть еще теплее: на 20 градусов выше, чем на улице. Частое открытие дверей на остановках не является оправданием: в целом показатели должны все равно соответствовать заявленным ГОСТом.

Молчать не нужно

Симферопольцев, которые недовольны температурой воздуха в общественном транспорте, власти призывают быть общественно активными и сообщать о нарушениях в городское управление транспорта и связи по телефону 27-49-98.  

Ранее НАША писала, что в симферопольских маршрутках появится электронная оплата проезда. Ее внедрят до конца 2017 года.

Александра Каменёк, 01.12.2016, 15:43
Тэги: Погода, Общественный транспорт, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+