Наверх

Реконструкция ялтинской киностудии может не состояться: вместо этого, возможно, появится кинобаза

Реконструкция ялтинской киностудии может не состояться: вместо этого, возможно, появится кинобаза
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Власти не могут найти необходимых средств для восстановления зданий

Реконструкция ялтинской киностудии может не состояться. Об этом НАШЕЙ рассказал кинорежиссер, Председатель Правления КРО Союза кинематографистов РФ и член Союза журналистов РФ Борис Маевский.

"Кинобаза, а не киностудия"

– Как говорил Михалков, реконструкция киностудии даже и не планировалась. Там хотели сделать кинобазу для обслуживания съемочных групп. Но я бы такого не допустил, ведь в Крыму обязательно должна быть студия. Считаю, что на Мухина 3, где большая территория, еще можно что-то сделать, а вот про площадку на Севастопольской 4, можно забыть. 

Необходимо найти 4 миллиарда

Напомним, что власти Крыма предлагают включить в ФЦП социально-экономического развития полуострова восстановление киностудии. Но только на первом этапе реконструкция потребует порядка 4 миллиардов рублей. 

По его словам Сергея Аксенова, Союз кинематографистов России совместно с правительством Крыма разработал концепцию развития студии и представил ее на рассмотрение в правительство России. 

– В бюджете Крыма таких средств нет. По мнению властей республики, на восстановление киностудии нужны средства из федерального бюджета. Минкульт направил в министерство культуры РФ предложение о рассмотрении возможности финансирования мероприятий по восстановлению киностудии путем включения в федеральную целевую программу, – отметил Аксенов.

Планируется строительство съемочных павильонов, ремонтных мастерских, фестивального комплекса, который будет включать в себя современный киноконцертный зал, две гостиницы, одна из которых будет принимать киносъемочные группы, а вторая – почетных гостей фестиваля.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 01.12.2017, 13:42
Тэги: Эксклюзив, Ялта, Кино в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+