Трамп: попытки вернуть Крым Украине могут привести к Третьей мировой

Гипотетические попытки США заставить с помощью силы вернуть Крым в состав Украины могут привести к Третьей мировой войне. Такое мнение в понедельник, 1 августа 2016 года, высказал кандидат в президенты страны Дональд Трамп.

Миллиардер в ходе выступления решил отреагировать на предположения СМИ, которые усомнились в том, что ему известно о вхождении Крыма в состав России.

– Я знаю это точно. (Это произошло) примерно два года назад, да? – цитирует Трампа агентство ТАСС.

Республиканец вспомнил разговор с корреспондентом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На это журналист ответил, что "она уже на Украине".

– Я сказал: "Да, хорошо, это было два года назад". Я имею в виду, вы хотите вернуться (к этому)? Вы хотите получить Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно (Украине)? – сказал миллиардер.

  • Напомним, 27 июля Трамп пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российским, если станет президентом. Он заявил, что американо-российские отношения после избрания его президентом США улучшатся, потому что хуже уже некуда.
  • После этого первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет пригласил Трампа на полуостров. При этом чиновник подчеркнул, что относиться к словам миллиардера с полной серьезностью не стоит, потому что пока он только кандидат в президенты.
  • 31 июля Трамп заявил, что народ Крыма сделал выбор в пользу России. Миллиардер подчеркнул, что США должны это учитывать.