Трамп: вопрос принадлежности Крыма уже в прошлом

Во вторник, 2 августа 2016 года, кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что вопрос с ситуацией вокруг принадлежности Крыма уже в прошлом.

– Что касается Крыма, то они (РФ) уже там два года. Поэтому, полагаю, можно сказать, что он (Крым) по сути ушел, – цитирует Трампа агентство РИА Новости.

  • Напомним, 27 июля Трамп пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российским, если станет президентом. Он заявил, что американо-российские отношения после избрания его президентом США улучшатся, потому что хуже уже некуда.
  • После этого первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет пригласил Трампа на полуостров. При этом чиновник подчеркнул, что относиться к словам миллиардера с полной серьезностью не стоит, потому что пока он только кандидат в президенты.
  • 31 июля Трамп заявил, что народ Крыма сделал выбор в пользу России. Миллиардер подчеркнул, что США должны это учитывать.
  • 1 августа Трамп заявил, что гипотетические попытки США заставить с помощью силы вернуть Крым в состав Украины могут привести к Третьей мировой войне.