Наверх

Вассерман в Севастополе признался, что носит в семикилограммовой жилетке

Вассерман в Севастополе признался, что носит в семикилограммовой жилетке
Фото: Ксения Эртель
Также публицист показал фото, как он выглядит без бороды

1 августа в центре Севастополя с горожанами встретился российский журналист и телеведущий Анатолий Вассерман в рамках проекта "Точка сборки". Корреспондент НАШЕЙ побывал на встрече и побеседовал со знатоком с глазу на глаз.

- Анатолий Александрович! Я вас видела в "Своей игре" в детстве! Вас еще можно там увидеть?

– Вряд ли появлюсь еще в "Своей игре", скорость реакции у меня уже ни к черту.

- А приглашают? Без вас эту игру и представить сложно...

– Не приглашают. То есть в спортивной "Своей игре" участвую с переменным успехом. В телевизионной уже не получается, там немного другие правила. В спортивной меньшую роль играет скорость реакции, поэтому я могу себе это позволить.

- Почему приняли предложение приехать в Севастополь? Почему вы к нам приехали?

– "Ты как тут оказался, Саид? Стреляли". Я прибыл потому, что меня пригласили и у меня нашлась пара дней свободных. Ну и, естественно, потому, что меня заинтересовала сама культурная программа "Точка сборки". Государственный переворот на юго-востоке Руси сам по себе сам по себе стал поводом для пробуждения русской цивилизации из спячки, в которую мы, к сожалению, впали довольно давно. И вот, предложенный формат в рамках общения программы "Точка сборки" позволяет, на мой взгляд, прояснить многое относительно русской цивилизации в целом. У меня были такие историко-культурологические статьи, где я рассматриваю проблемы, связанные с русской цивилизацией. Сегодня я постараюсь внести в эту встречу какой-то вклад.

- Какие встречи еще запланировали? Что планируете посетить? Может быть, Херсонес или наши знаменитые музеи?

– Предварительно намечено, если останется время, постараюсь заглянуть в музей Черноморского флота. Если удастся, съезжу в Херсонес.  Здесь в Севастополе живет человек, с которым я много лет играл в одной команде "Что? Где? Когда?", если получится выкроить время, встретимся с ним.  Вы его не знаете, потому что очень малая часть спортивной "Что? Где? Когда?" появлялась в телевизионном формате.

- Первый раз в Севастополе?

– Я уже бывал в Севастополе, но так недолго, что каждый раз воспринимаю город практически с нуля. То, что я видел за редкие приезды, еще не успело слиться в единую картину. До этого я был в январе 68-го года 1 день тут в рамках круиза для детей сотрудников черноморского пароходства и взаимодействующих с ним организаций. Мой отец с 56-го года и по сей день работает в Одесском водном институте, так что я в этот круиз попал. В 2012-том был тут одну ночь. Один знакомый политик, у которого я тогда был доверенным лицом, свозил меня на очередное байк-шоу. И в конце июня 2016-го я участвовал тут в рекламной съемке и попросил организовать, пользуясь случаем, экскурсию на панораму Обороны Севастополя и  диораму "Штурм Сапун-горы" и мемориал 35-я батарея. Надеюсь, что за этот приезд успею повидать что-то еще.

- Анатолий Александрович, почему приехали всего на два дня?

– У меня очень плотный график. Вдобавок ко всему, партия "Справедливая Россия" выдвинула меня кандидатом по одному из региональных списков и одномандатному округу. И, естественно, в ходе предвыборной кампании у меня столько хлопот…

- Что хотите увезти на память из Севастополя? Вино или сувениры?

– Хорошее впечатление! Сувениров я набрал достаточно в прошлый приезд, да и вина прикупил.

- Какой примерно вес у вашей жилетки на самом деле?  Что интересного у вас там можно найти?

– 7 килограммов. Правда, в данный момент немного меньше, потому что некоторые предметы не вписываются в правила авиационной безопасности. Пришлось оставить дома. Это большие отвертки и перцовый баллончик. Обычно ношу инструменты на все случаи жизни, вплоть до инструмента, который помогает вытаскивать человека из разбитого автомобиля.

- Пригождались когда-нибудь эти предметы?

– Этот пока нет. Другие предметы оказываются нужны довольно часто. Например, рулончик скотча, нужен на каждом шагу. Кроме того, у меня два кармана отведены для действующих документов, а два – для уже не действующих, но я их все-таки ношу с собой. В них есть фотографии, где я без бороды.

 

Фотоальбом:

Анатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка СборкиАнатолий Вассерман в Севастополе, 1 августа 2016 года, Точка Сборки
Ксения Эртель, 02.08.2016, 11:03
Тэги: Знаменитости, Севастополь, Звезды в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+