Наверх

На КФУ завели дело из-за покупки слишком дорогого оборудования

На КФУ завели дело из-за покупки слишком дорогого оборудования
0+
Фото: ikrim.net
Университет переплатил за него 85 миллионов рублей

Крымский федеральный университет закупил медицинское оборудование по завышенной цене, возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 2 сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как рассказали в ведомстве, должностные лица неверно определили максимальную цену поставки медицинских симуляторов. По итогам проведения открытого конкурса был заключен договор с коммерческой организацией. Однако вуз получил симуляторы по явно завышенной цене. Университет заплатил за оборудование на 85 миллионов рублей больше его рыночной стоимости.

Возбуждено уголовное дело по статье "халатность", следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления.

  • Напомним, акционерное общество "Керченский рыбокомбинат" отдало два своих судна по цене, которая в семь раз ниже фактической. Возбуждено уголовное дело.
Алексей Елагин, 02.09.2016, 16:29
Тэги: Криминал, ВУЗ, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Алена05 сентября 2016, 11:11
Что-то мне это уже напоминает, когда в бытность Донича на посту министра здравоохранения, в подвалах 7-й ГБ и в детской на Титова нашли мед. оборудование, которое отстаивалось, чтобы попасть в частные Гинезисы и др.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+