Наверх

Жители Севастополя пожаловались на вредное производство в жилом массиве

Восемь человек умерли от ядовитых выбросов
Севастопольцы пожаловались на едкий дым, который распространяет гальванический цех "КБ Коммуникационной аппаратуры". Предприятие, источающее вредные выбросы, расположилось в 30 метрах от окон жилых домов.

- Предприятие получило разрешение на выбросы загрязняющих веществ, в соответствии с ним и проводит свою работу, - передает издание "Новый день" сообщение управления природных ресурсов и экологии Севастополя.

В то же время, как стало известно журналистам издания, выбросы цех производит по ночам, а экологические проверки проходят днем.
 
За последние 5 лет 8 человек из ближайшего к цеху дома умерли от рака, семеро из них жили в квартирах, окна которых выходили на предприятие. Судя по тому, что на территориии цеха ведутся строительные работы, производство планируется расширить.

 

Сергей Козловский, 02.09.2017, 10:13
Тэги: Предприятия, Севастополь, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021