Наверх

В Крыму горят склоны Мангуп-Кале: чтобы остановить пожар, привлекли авиацию

В Крыму горят склоны Мангуп-Кале: чтобы остановить пожар, привлекли авиацию
0+
На место ЧП вылетел вертолет с запасами воды

В Бахчисарайском районе Крыма горит территория горно-лесного массива  Мангуп-Кале. О чрезвычайной ситуации сообщили сотрудники МЧС. Для тушения природного пожара задействовали росавиацию.

- Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ведут борьбу с природным пожаром площадью около 1 га, который возник накануне ночью на одном из склонов горы Мангуп-Кале в Бахчисарайском районе, - сообщили в ведомстве.

Площадь возгарания составляет около 1 гектара. На месте происшествия работают специалисты пожарно-спасательных подразделений 1-го пожарно-спасательного отряда, специализированного отряда Главного управления, а также сотрудники ПЧ Красный Мак ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым" и Бахчисарайский Лесхоз. Кроме того, в связи с сильными порывами ветра до 17 м/с для ликвидации огня привлекли авиацию МЧС России. В 9:20 утра на Мангуп-Кале вылетел Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, общим объемом 3,5 тонны воды. 

Также с помощью инженерной техники специалисты опахивают территории, чтобы остановить дальнейшее возгарание местности. По информации МЧС Крыма, сейчас в зоне ЧП работают 67 человек и 13 единиц техники территориальной подсистемы РСЧС.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Катерина Леванова, 02.10.2017, 11:46
Тэги: Спасатели, Происшествия, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+