Наверх

Ялта получила статус особой архитектурно-планировочной зоны

Ялта получила статус особой архитектурно-планировочной зоны
0+
Фото: russiakrasava.ru
В начале 2018 года утвердят правила землепользования и застройки Ялты

Власти Крыма присвоили Ялте статус особой архитектурно-планировочной зоны. О таком решении сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Александр Запорожец.

Присвоение Ялте статуса связано, по мнению главы Крыма Сергея Аксенова, прежде всего с целью пресечения "варварского разграбления региона". На совещании исполняющий полномочия руководителя Ялты Елена Сотников рассказала о дальнейших планах.

- Нам предстоит немалая работа над ошибками. Эта мера будет действовать до утверждения правил землепользования и застройки земельных участков на территории Ялты, - рассказала  Сотникова, сославшись на закон, принятый в июле 2017 года.

Данный закон определяет границы территорий Ялты, имеющих для Крыма особую историко-культурную, природную и рекреационную ценность, а также перспективное градостроительное развитие. По прогнозам, утверждение правил землепользования и застройки города состоится в начале 2018 года.
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Катерина Леванова, 02.10.2017, 16:28
Тэги: Строительство, Благоустройство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru