Наверх

В Севастополе еще не знают, что делать с ядерным реактором

В Севастополе еще не знают, что делать с ядерным реактором
0+
Фото: vk.com
Украина считает его своим

Вопрос об эксплуатации исследовательского ядерного реактора ИР-100, принадлежащего Севастопольскому госуниверситету, окончательно не решен. Об этом в среду, 2 ноября 2016 года, сообщил ректор вуза Валерий Кошкин.

Реактор простаивает

Реактоп расположен на базе бывшего военно-инженерного училища, ставшего при Украине университетом ядерной энергии и промышленности. МАГАТЭ после жалоб официального Киева считает этот объект украинским. Сейчас реактор не используется.

– Есть две точки зрения по поводу реактора. Некоторые считают, что его, ориентируясь на МАГАТЭ, не нужно эксплуатировать. А многие считают, что есть перспективы, – сказал Кошкин в интервью РИА Новости.

Где можно применять реактор

По его словам, реактор можно использовать для решения не только образовательных задач, но и для медицины, сельского хозяйства, а также микроэлектроники.

– Мое мнение – надо собрать достаточный для принятия решения объем информации, проанализировать ее и потом принимать решение, – заключил ректор.

  • Напомним, в Крыму Росгвардия охраняет "Артек" и севастопольский реактор. Эту бригаду сформировали с самого начала воссоединения полуострова с Россией.
Алексей Елагин, 02.11.2016, 14:58
Тэги: Высокие технологии, ВУЗ, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+