Наверх

Севастопольские власти обещают восстановить школьные заборы до конца года

Севастопольские власти обещают восстановить школьные заборы до конца года
16+
Фото: Служба новостей "Нашей Газеты"
Но узнать какие конкретно можно только по официальному запросу

В декабре 2016 года в городе должны начаться работы по строительству ограждений в школах. На первый взгляд, ремонт школ и прилегающих к ним территорий – дело стандартное и особого внимания не требующее, но на самом деле современное учреждение образования только за отсутствие забора может не получить лицензию.

Для чего нужен забор?

В Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации" сказано, что деятельность всех образовательных учреждений подлежит обязательному лицензированию. Для получения лицензии необходимо получить регистрацию в УФНС, присвоить всем объектам кадастровый номер и заручиться положительными заключениями Пожарного надзора и Роспотребнадзора.

В частности, каждое учебное учреждение обязательно должно быть оснащено системой видеонаблюдения, "тревожной кнопкой" и иметь огражденную территорию.

СПРАВКА:
На оснащение учебных заведений системой видеонаблюдения в 2016 году в Севастополе выделено 333 миллиона рублей.

Логичнее было бы предположить, что "ограждать" школьников нужно было до начала учебного года, но в правительстве говорят, что работы перенесены на декабрь по объективным причинам.

– Мы не могли начать работы, потому что не были определены границы участков образовательных учреждений. Только в июне этого года мы получили кадастровые паспорта, то есть стало понятно, где и как мы можем проводить границу и делать заборы. Мы утвердили эскиз в департаменте архитектуры региона и начали работу. Я надеюсь, что капитальный ремонт 18 ограждений до конца года будет выполнен, – приводит слова руководителя департамента образования города Михаила Родикова издание «ФорПост».

Должны закончить, но еще не начинали

Директор севастопольской гимназии №7, Депутат Законодательного собрания города Севастополя Ольга Хомякова рассказывает, что работы по восстановлению ограждения на территории гимназии по плану должны закончиться 20 декабря, но в пятницу 2-го строительство еще не началось.

– Договор с подрядчиком мы заключили, но работа как-то пока не ведется. Вообще, выбор в каких школах раньше, а в каких позже произойдет капитальный ремонт ограждений зависит от конкретной "дорожной карты", – сообщила Ольга Александровна.

Дорожная карта – наглядное представление пошагового сценария развития определённого объекта. Дорожное картирование увязывает между собой видение, стратегию и план развития системы и выстраивает во времени основные шаги этого процесса. (Zakon.ru)

Хоть гимназия №7 пока и без нового забора, оптимизма работников учреждения это не убавляет.

– Вот это прекрасная новость, что сделают ограждение! У нас был забор из сетки Рабицы, но он сгнил давно, – делится сотрудник школы.

Гимназия №7 давно нуждается в ограждении

Работник гимназии рассказывает, что отсутствие ограждения по периметру школы – на самом деле большая проблема. На ухоженной территории учреждения по вечерам стабильно собираются лица без определенного места жительства.

– Вот вроде кажется, ну и что забор? А у нас здесь кошмар каждый вечер творится, люди пьют, употребляют наркотики. А сторож школы по правилам после 21:00 не имеет права выходить на улицу из здания, он там один с ключами от всех кабинетов. Представляете, что его жизни угрожает постоянно? А у нас в школе такие дети золотые, кто-то летчиком хочет стать, кто-то военным, такие усердные, а утром дворник столько мусора убирает, чтобы они в школу за знаниями по битому стеклу не шли.

Утром территорию школы очищают от следов ночных гуляний

Детей защитят родители

Сотрудник частного охранного агентства Алексей прокомментировал, что охранять школы могут только лицензированные ЧОП, а вот нужен охранник или нет решают только родители.

– Насколько я знаю, у школ даже в штатном расписании нет пункта про охранника, как рабочую единицу, поэтому только родительский совет принимает решение и доносит его до директора школы.

В просьбе НАШЕЙ подсказать адреса конкретных школ, где до конца 2016 года будет произведен капитальный ремонт ограждений в департаменте образования отказали, но посоветовали написать запрос, потому что информация эта сугубо официальная и закрытая.

СПРАВКА:
На восстановление 18 ограждений до конца 2016 года правительством города выделено 53 миллиона рублей.
Более чем в сотне учебных учреждений Севастополя ремонт будет произведен в 2017 году.

Служба новостей "Нашей Газеты", 02.12.2016, 17:10
Тэги: Севастополь, Образование, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru