Наверх

Утро в Севастополе началось с огромной пробки из троллейбусов

Утро в Севастополе началось с огромной пробки из троллейбусов
0+
Фото: НАША газета
Причиной транспортного коллапса послужил обрыв контактного кабеля по вине автомобилистов

Сырая погода и немного снега этим утром традиционно затормозили движение на дорогах города-героя. Автомобилисты, вцепившись двумя руками в руль, осторожно оглядывались по сторонам и перестраивались с аккуратностью ученика автошколы.

На подъезде к центру "затык". Печально склонив "рога", один за другим стояли троллейбусы, занимая в некоторых местах единственную полосу движения.

– Сегодня утром в районе площади Ушакова произошел обрыв контактного провода. Основная масса маршрутов была пущена по другим линиям. "Десятка" шла через  центральный рынок, троллейбусы второго депо, с Корабельной стороны – через "холодильник" (бывший Севастопольских Хладокомбинат", – пояснили диспетчеры "Севэлектроавтотранса".

По словам свидетелей, аварийная бригада "Светроллейбуса" прибыла на место происшествия в считаные минуты и менее чем за полчаса восстановила электроснабжение. По словам работников предприятия, обрыв произошел не из-за невнимательности водителя троллейбуса или ненадежных контактов кабелей.

– На работу опоздал, но начальство не возмущалось, только проводило меня "холодным" взглядом. Видимо, сами ехали через центр, – делится подробностями утра житель Севастополя, автомобилист Иван. 

– В прошлые выходные такая же ситуация была. Это напряженный участок, всегда стоят машины вдоль бордюра. А троллейбус сильно отклоняться от своей полосы не может. Чуть в сторону – сход токоприемника.

На участке ул. Ленина от площади Ушакова до Суворова совсем негде поставить машину уже в начале рабочего дня. В этом месте немало организаций. Несмотря на запрещающие знаки, автомобилисты бросают своих железных коней где попало.

Однако, у "Севэлектроавтотранса" есть хороший козырь в этой ситуации.

– Когда нам нужна помощь – вызываем ГИБДД, а они привлекают эвакуаторы. И эта происходит не только в центре, но и на конечных станциях. Понятно, что очень много транспорта, парковок нет, время пиковое. Но общественный транспорт тоже должен ходить, и вовремя, чтобы пассажиры не опаздывали и не ждали подолгу троллейбуса, – сообщили в диспетчерской предприятия.

Соблюдайте ПДД и читайте НАШУ:

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Ростислав Колмагоров, 02.12.2016, 12:01
Тэги: Общественный транспорт, Дороги, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru