Наверх

В Крыму у многодетной семьи «отобрали» детей

В Крыму у многодетной семьи «отобрали» детей
16+
В Симферопольском районе в поселке Дубки у многодетной семьи органы опеки изъяли 15 детей.

Супруги Тоцкие воспитывали четверых своих (они уже совершеннолетние) и 15 приемных ребятишек. Днем 30 ноября к ним пришли органы опеки и показали постановление об изъятии на каждого приемного ребенка. В общей сложности в семье воспитали за многие годы 24 детей.

За Тоцких вступилась общественность, информация об инциденте появилась в социальных сетях и СМИ. Сейчас ее проверяет Следственный комитет РК.

- В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей были выявлены сведения об изъятии органами опеки и подразделения по делам несовершеннолетних детей из многодетной семьи, проживающей в селе Дубки Симферопольского района. Представители общественной организации сообщают, что данная процедура проводилась безосновательно, с нарушениями со стороны уполномоченных структур, рассказали в пресс-службе ведомства.

Следователям предстоит дать оценку законности изъятия детей.

Между тем, как сообщает «Российская газета», многодетная мама Ольга Тоцкая, ранее начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Симферопольского района обвинил семью в нецелевом использовании пенсий, воспитываемых ими детей-инвалидов. Дело разбиралось в суде, где Тоцкие выиграли процесс. Сейчас они рассматривают данную ситуацию, как травлю со стороны чиновника.

Служба Новостей, 02.12.2020, 07:37
Тэги: Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев04 декабря 2020, 06:30
Мда... а можем ли мы узнать правду?
Ведь тут главное судьбы детей. А без правды они будут обречены на жизнь без заботы и любви. Что ни в коем случае недопустимо.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru