Крымский эксперт рассказал о причине тотального роста цен

Жители России стали все чаще жаловаться на стремительный рост цен. Граждане подчеркивают, что стоимость на различные товары меняется едва ли не ежедневно. И причиной этому, сообщает директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского Виктор Реутов, является рывок экономики Китая. 
 
Во время интервью радио КП-Крым эксперт рассказал, что «Поднебесная» очень быстро справилась с пандемией коронавирусной инфекции. И после этого в стране начали в быстром темпе наращивать объемы производства.
 
Все это привело к тому, что образовался дефицит мощностей и сырья. Закупать необходимое Китай стал у других государств. И теперь весь мир, по мнению Реутова, работает с ориентиром на растущую экономику этого государства. Это влечет за собой рост цен. 
 
Эксперт добавил, что экономика России не может абстрагироваться от процессов, происходящих в мире. По причине пандемии во многих странах останавливали производства. И пока государства пытаются восстановить свои экономические системы, Китай уже уверено занимает ними на мировых рынках.