Итальянские музыканты, выступившие в Крыму: "Мы не боимся санкций"

В среду, 2 февраля 2016 года, в Симферополе выступил знаменитый итальянский композитор и пианист Андреа Манзони. Музыкант выступил в составе трио, в которое входят Лука Курчо – контрабас (хорошо известен российской публике как участник группы Accordi Disaccordi) и Андреа Беккаро – барабаны. Андреа Манзони рассказал, что не боится санкций и любит покупать российскую одежду. 

Вдохновение, импровизация и санкции

Артисты рассказали, что источником вдохновения для них являются близкие люди и путешествия. На вопрос о том, сколько времени занимает подготовка к туру, музыканты не смогли дать определенного ответа, поскольку, по их словам, все зависит от самого творческого процесса, в котором особое место уделяется авторской идее, концепции и аранжировке. Зачастую над одним произведением они могут работать весь день.

То, что трио уделяет много времени для репетиций, можно понять на выступлении коллектива. Артисты заучивают произведения наизусть или импровизируют.

На вопрос о санкциях, которые были введены против России, музыканты ответили, что не боятся их.

– Для музыкантов не существует границ, все может случиться. Самое главное – это музыка. Мы не боимся санкций, музыка для нас – не политика, – заявили они.

"Russian fashion"

Также итальянские музыканты с удовольствием посетили российские магазины одежды.

– Перед концертом Лука говорит: "Виктор, я хочу купить побольше одежды, хочу купить дубленку, шапку-ушанку, хочу приодеться". Я сводил его в магазин, там все продавщицы просто обалдели: итальянец выбирал одежду, купил новую куртку, шапку, и вышел полностью в новой одежде. Что-то с миром случилось: итальянец закупается одеждой в России, – рассказал переводчик музыкантов.

Сам Лука Курчо назвал свой поход в магазин "Russian fashion".

Музыканты посетили Крым в рамках российского тура, который стартовал 27 января и закончится 11 февраля. До приезда в РФ трио посетило Будапешт, после этого ребята планируют организовать тур по электронной музыке в Швейцарии.

  • Напомним, Пьер Ришар отказался от поездки в Крым. Сообщалось, что комик побоялся украинских санкций.
  • Позднее власти Крыма заявили, что Ришар отказался ехать на полуостров не из-за санкций. По их словам, причина отказа – коммерческий расчет.