Наверх

Скандал с дельфинарием в Севастополе не утихает: московский арендатор собирается вернуть власть в свои руки

Скандал с дельфинарием в Севастополе не утихает: московский арендатор собирается вернуть власть в свои руки
0+
Фото: Алена Петрова
Корреспондент НАШЕЙ решил связаться со сторонами конфликта

В Севастополе продолжается конфликт между совладельцами городского дельфинария. Около входа в здание были замечены сотрудники ЧОП "Беркут", которые никого не пропускали на территорию. НАША решила узнать, как обстоят дела сейчас.

Поделить "дельфиний" бизнес оказалось непросто

Новый виток конфликта развился после того, как ООО "Биологическая станция" без уведомления другому совладельцу, директору Московского дельфинария Сергею Белякову, открыла сезон представлений 1 мая 2017 года. 

Пока субарендатор ООО "Биологическая станция" не освобождает бассейны и продолжает устраивать представления, "Страна дельфиния" платит за аренду, но не может вести собственные выступления и получать прибыль. Это и стало главной темой нынешнего скандала.

История конфликта. В марте 2016 года договор субаренды у "Биостанции" со "Страной дельфинией" закончился. И в это же самое время правительство Севастополя подало в суд на "Страну дельфинию" с целью отменить договор аренды имущества дельфинария, заключенный еще при Украине. Этот договор был подписан на срок до 2024 года и признается действующим в России по 6-ФКЗ, однако в правительстве считают, что он был составлен с нарушениями. После проведения круглого стола нашлось решение: "Страну дельфинию" теперь делят 3 совладельца -  "Биологическая станция" – 10 процентов, основная доля этой компании недавно была продана директору Московского дельфинария Сергею Белякову - 85 процентов, а третяя, к тому же самая незначительная часть, принадлежит владельцу парка львов "Тайган"  Олегу Зубкову (5 процентов). Проблем по договору аренды с Правительством города у московской стороны нет, все оформлено согласно действующему законодательству. Правительство Севастополя создало специальное ведомство - ГУП "Центр эффективного использования собственности города", курирующее вопросы дельфинария. По договору, животные, которые принадлежат городу, должны были участвовать в представлениях со 2 мая 2017 года, однако по непонятным с правовой точки зрения причинам, "Биологическая станция" начала вести самостоятельную деятельность с 1 мая.

Олег Зубков относится к конфликту сдержанно, но придерживается точки зрения, что конфликт должен быть решен правовым путем.

Фото: Юрий Югансон

- Я лично знаком с представителем из Москвы, в прошлом году выкупил 5% акций у него. С правовой точки зрения там все чисто. У московского представителя есть сеть своих дельфинариев, я хотел помочь с реконструкцией дельфинария, потому что состояние у него и правда не очень хорошее.Просто не понятно, почему один человек платит крупную сумму аренды, а другие выступают? В любом случае, все должно решиться с правовой точки зрения, - рассказал Зубков.

"Страна дельфиния" ежемесячно платит 1 500 000 рублей за аренду территории дельфинария

Мы встретились с адвокатом, представляющим дело со стороны "Страны дельфинии" Радой Милочкиной. Она показала нам все оригиналы документов, удостоверяющих факт аренды территории дельфинария "Страной дельфинией".

Фото: Рада Милочкина

- Ежемесячно "Страной дельфинией" выплачивается полтора миллиона рублей за пользование территорией, а ООО "Биологическая станция", не имея никаких законных оснований, единолично проводит представления, выручая деньги. Разве это справедливо? Я адвокат. Слова для меня - ничто, но когда мне предоставляют документы - я могу делать выводы. У "Страны дельфинии" есть все законные основания для проведения представлений, тогда почему рейдерами называют именно это общество? - прокомментировала Милочкина.

Помимо прочего, адвокат рассказала о том, что со стороны "Биостанции" не единожды приходили исковые письма о прекращении сотрудничества, однако в суд эти документы не доходили. "Страна дельфиния" подает документы во всевозможные инстанции для дальнейшего разбирательства. Привлечен будет даже федеральный "1 канал".

НАША цифра. "Страна дельфиния" хочет вложить 300 миллионов рублей в реконструкцию дельфинария, а также прилегающих территорий.

Представления ведутся в штатном режиме

Корреспондент "Нашей Газеты" наблюдал за происходящим около дельфинария, а также узнавал у местных торговцев, как обстояла ситуация в последние дни. Как оказалось, несмотря на множество заявлений, дельфинарий работает в штатном режиме и дает по два представления в день.

- Тут ничего ужасного не происходит, просто владельцы делят непонятно что. А представления идут без отмен, - рассказала Ирина Шульженко, реализатор в сувенирной лавке на набережной Корнилова.

Войти на территорию и поговорить с представителями ООО "Биологическая станция" нам не удалось, объяснили это ходом выступления. Контактные телефоны также не отвечают. Рядом со входом находятся правоохранители, однако, разбираться в происходящем они не спешат.

Правительство города держится в стороне

По словам адвоката Рады Милочкиной, врио губернатора Дмитрий Овсянников относится к происходящему крайне профессионально.

- Для Дмитрия Владимировича самым важным остается историческая ценность места. Я с ним согласна. Перед тем, как браться за это дело, я изучила его историю, потому что без нее решения не найдется, - рассказала адвокат.

Взгляд независимого специалиста

Мы связались с независимым представителем бесплатной юридической консультации Севастополя. Там нам сказали, что при соблюдении всех норм, вопрос может быть решен быстро.

- На лицо нарушения. Нужно обращаться в хозяйственный суд, конечно же, со ссылкой на договор. Такие вопросы решаются судом быстро и безболезненно, - дал оценку юрист.

На сегодняшний момент известно одно - представления в дельфинарии ведутся в штатном режиме, деньги на содержание животных выделяет Правительство города, а конфликт не утихает. Мы будем следить за ходом событий и расскажем вам о следующем витке "дельфиньего" скандала.

Алёна Петрова, 04.05.2017, 11:27
Тэги: Животные, Полиция, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
galeon04 мая 2017, 14:53
А еще можно получить бесплатную юридическую консультацию на yur.center При этом можно сэкономить деньги, время и нервы. Сам неоднократно пользуюсь их консультацией.
Согласны с автором?
galeon08 мая 2017, 12:19
По себе могу сказать, что лучше воспользоваться бесплатной юридической консультацией на lconsult.ru Ну или просто полазить у них на сайте в поисках ответа на свой вопрос. И не нужно тратить много времени и денег.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru