Наверх

Зубков оклеветал крымского вице-премьера и проиграл ему суд

Зубков оклеветал крымского вице-премьера и проиграл ему суд
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Теперь владелец "Тайгана" должен публично опровергнуть свои слова

В четверг, 2 июня 2016 года, Ялтинский городской суд частично удовлетворил иск вице-премьера Крыма Николая Янаки к владельцу зоопарка «Сказка» и парка львов "Тайган" Олегу Зубкову.

Как пишет КИА, суд признал сведения, распространенные Зубковым в отношении Янаки, несоответствующими действительности. В декабре 2015 года директор "Тайгана" на пресс-конференциях заявлял, что вице-премьер злоупотреблял служебным положением и принимал участие в "дровяной мафии". Зубкова обязали созвать пресс-конференцию, на которой он должен публично опровергнуть свои высказывания. При этом суд не удовлетворил требования Янаки о возмещении морального вреда.

  • Чиновник подал иск в марте 2016 года. Ответчиков было двое: Зубков и издание "Аргументы недели – Крым", где и проходила пресс-конференция, в ходе которой владелец парков, по мнению зампреда Совмина, задел его честь. Помимо публичного опровержения высказываний Янаки потребовал выплатить 500 тысяч рублей в пользу Белогорского дома-интерната для детей-инвалидов.
Алексей Елагин, 03.06.2016, 13:27
Тэги: Суд, Деньги, Конфликт Зубкова с крымскими властями
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+