В Крыму планируют отремонтировать 100 "убитых" дорог

Более 100 участков дорог в Симферополе, Керчи, Ялте и Евпатории включены в планы ремонта на 2017 год. Это стало известно после того, как активисты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Республике Крым.

За время работы проекта на карту убитых дорог ОНФ в Крыму было нанесено 707 дорожных участков.

- Наибольшее количество "убитых" дорог внесено жителями: Симферополя – 205 участков, 100 километров; Керчи - 171 участок, 53 километра, Ялты – 126 участков, 54 километра; Джанкоя - 60 участков, 30 километров и Евпатории – 33 участка, 22 километра, - указано в сообщении.

Стало известно, что уже на сегодняшний день активистам поступил ряд ответов о проведенном ямочном ремонте более чем на 30 участках дорог в Симферополе, Ялте и Евпатории. 

Фото: пресс-служба ОНФ в Республике Крым

Кроме того, администрация Симферополя пообещала включить большинство оставшихся участков в планы ремонта в 2018 году. Что касается региональных дорог, то информация обо всех нарушениях направлена в Службу автомобильных дорог Крыма.

Справка. Проект "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог" направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан.

На сайте проекта каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.